Одеваемся для фотосесии и выбираем локацию

Покажу на примере фотосессии с Полиной, заодно тут можно посмотреть всю серию, включая цветные яркие карточки.

 

Первый вопрос, что одеть?

Вообще, при планировании фотосесии начинать стоит с концепции. Ответьте себе на вопрос, как вы хотите фотографироваться, в каком стиле? В помощь пинтерест, фотосессии любимых звезд и так далее.

Уличная и студийная съемка, это совершенно разные вещи. На улице больше пространства, больше локаций, а также больше внимания к вашей персоне! Но об этом позже. Вернемся, что одеть?

Первая проблема всех людей перед камерой - это куда мне деть руки? Этот вопрос решают такие вещи, как пиджак, плащ, брюки/платья/юбки с карманами, шарфы, сумки. Если вы будете думать о руках, то потом все увидят на снимках, что вы думаете о руках. Поэтому, советую подумать о них перед фотосессией)

Далее, чем больше на вас вещей, которые можно снять, тем интереснее и сам образ, и более разноплановые выходят картинки. Так что одеваемся по принципу капусты.

Такие вещи, как головные уборы или платки способны разнообразить образ, и опять же решить проблему с руками! Смело берите на голову, все что вам подходит. Берите очки!

Создать динамику на снимке помогут летящие вещи. Чем можно помахать? - это снова плащи, иногда машем даже широкими брюками!

Но сразу хочу вас предостеречь от того, чтобы вешать на себя все что есть в шкафу. Достаточно одного акцента, все остальное должно быть нейтральным.

В данном случае, акцент на красном плаще. Он и летит, создавая динамику, решает проблему с руками.

 

Второй момент, это где мы будем снимать.

Меня практически всегда спрашивают, а где мы будем фотографироваться. Единственное, что ценно на съемке для меня - это свет. Свет можно найти в обшарпанном дворе, на площади Исаакия, и в кустах. Давайте возвращаться к первому вопросу о концепции съемки. Что точно хорошо, если это улица? - большие витрины с отражениями (знаете крутой отель, ресторан с такими стеклами? - идем туда). Хороши набережные, хороши узкие улочки, желательно с отреставрированными фасадами. Если это студия, то тут выбираем только вместе! От студии я буду ждать нормального света, вида из окна, штор на окнах, и более менее единого интерьерного стиля.

 

Подытожим, выбираем идею/концепцию фотосессии, собираем под это дело образ, присылаем мне в вотсап, инстаграм, куда угодно, и дальше обсуждаем и выбираем локацию.

90% успеха фотосессии зависит исключительно от подготовки к ней!

До встречи на съемках!